-
-

Где жить, где поесть и как перемещаться по Севастополю во время отпуска

Обращаясь в наше агентство, некоторые клиенты считают, что мы пытаемся заработать, предлагая более дорогие варианты проживания с целью наживы. 

На самом деле это не так, просто в Севастополе очень ярко выражена зависимость стоимости проживания от физического места расположения квартиры, апартаментов или гостиницы.

Если хочется узнать Севастополь поближе, необязательно селиться в центре города

Наш город имеет особенную географию, разрезанный бухтами, ущельями и гористой местностью, он представляет собой настоящую жемчужину для тех, кто хочет узнать город по-настоящему. Поэтому часть гостей предпочитают жить в центре, не обращая внимания на цены, а многие выбирают места, откуда удобно добраться до любой точки Севастополя.

Например, предлагаемые нами квартиры на ул. Пожарова. Стоимость комфортного проезда в такси до Херсонеса Таврического, панорамы обороны Севастополя и центра города одинакова и составит примерно сто рублей. На общественном транспорте это будет 18-25 р. с человека. А время в пути не превысит 20-ти минут, так что суммарные расходы на транспорт вместе с проживанием окажутся намного ниже, нежели остановка в гостинице с видом на набережную в центре города.

Поэтому перед выбором места, где вы решите остановиться, посмотрите карту Севастополя:

  • Отличные пляжи Любимовки доступны из любой точки города, паромы и катера ходят регулярно;
  • Поездка в Инкерман для дегустации вин и покупок займёт не больше часа почти из любой точки города;
  • Прикоснуться к истории в Херсонесе Таврическом нужно обязательно, а от ул. Пожарова это 5-8 минут;
  • Да и к знаменитым пляжам Балаклавы оттуда удобнее добраться, правда, с пересадками.

Так что логистика перемещений должна быть учтена при планировании отпуска в Севастополе. Мало в России городов, в которых паром или катер является обыденным общественным транспортом.

И судя по отзывам наших клиентов, в прогулках по Севастополю есть своя прелесть. Когда наступает вечерняя прохлада и можно пройтись по старым улицам города, где нет суеты, приставал-продавцов и курортной суеты. Посмотреть на дом из мрамора, которому несколько веков и в котором живут люди. Вытащить ведро из колодца, которому две сотни лет…

Всего этого не найти в центре, который уже благоустроен и всё больше напоминает набережную Ялты. Почти всем напоминает, кроме общепита, о котором хотелось бы поговорить отдельно.

Столовая столовой рознь, и в Севастополе название «Столовая» это знак качества, а не забегаловки

Нам, жителям Севастополя, редко приходится бывать в ресторанах и кафе, но, по отзывам наших клиентов, мы можем предложить места, в которых стоит побывать.

  • «Столовая» напротив автовокзала. Вокзальная улица, дом номера не имеет, но не ошибётесь. Антураж времён СССР, в том числе прилавок раздачи. Но частенько придётся подождать свободный столик. Еда тут стоит недорого, 500-800 чек на человека, но всё свежее, вкусное и поэтому в заведении иногда «не протолкнуться». Рядом уютное кафе с кондиционером и чистыми туалетами;
  • На улице Ленина сразу два заведения предложат вкусно и недорого поесть. «Русские пельмени», которых видно по рекламе (ул. Ленина д. 5, рядом с горисполкомом) и напротив - «Старик «Хинкалыч». Их придётся поискать, вход в арку, с неприметной вывеской. Особенности обоих заведений не только в невысокой цене, но и особенном отношении к посетителям. В хинкальной можно заглянуть в туалет, отделанный в традиционных для Грузии мотивах. В пельменной можно отведать ядрёной горчицы собственного изготовления. Оба заведения бережно относятся к традициям своих кухонь. А «Старик «Хинкалыч» ещё и предложит бесплатные хинкали, если вы правильно съедите те, которые принесут. И за десяток хинкали предложат бесплатный бокал вина. Средний чек в заведениях не будет больше 1000 рублей на человека;
  • А романтический вечер можно провести в IL Pattio на ул. Айвазовского. Недешёвое заведение, но отличный интерьер, большие расстояния между столиками и ненавязчивый персонал. Мидии местного улова, свежие морепродукты и итальянская кухня. Свечи и приглушённый свет по желанию. Только имейте в виду, даже без спиртного это будет не меньше 2500 р. с человека. Зато там принимают любые карты.

В общем, в Севастополе сегодня есть, где покушать и где просто приятно провести время. Стоит избегать общепита в центре города, отзывы о нём скорее негативные. И не стоит терять время в пафосных клубах Артиллерийской бухты, это места где клубится «золотая молодёжь» Севастополя, поесть там будет и дорого, и не так вкусно.

Лучше перекусить в «Блинчиках», где и цена демократичная, и спиртное будут приносить до закрытия заведения, а не в указанное законом время. И там есть возможность основательно продегустировать вина Инкермана, опять же, под самые свежие морепродукты Чёрного моря.

Запомните эти адреса, если собрались в Севастополь. Наличие кухни в снятой квартире это здорово, но имеет смысл знать о местах, где можно вкусно и недорого поесть, проживая в месте, откуда удобно добраться до любой точки Севастополя.