-
-

Мы ехали, ехали и, наконец, приехали. Здравствуй Севастополь! А где тут гостиница?

Никаких шуток и прочего. Наш телефон +7 (978) 712-56-57 не умолкал до конца сентября, причиной чего стала аномально тёплая погода, и многие россияне внезапно решили посетить Севастополь. 

Учитывая, что наша компания всегда готова предоставить удобные апартаменты, квартиры или гостевые дома, многие из тех, кто принял решение посетить Севастополь спонтанно, стали нашими клиентами в режиме «нужно место для проживания через час». Мы справились, но решили создать небольшую энциклопедию для тех, кто едет в Севастополь отдыхать, поскольку наш город пока не обладает развитой туристической инфраструктурой.

Куда приедет гость Севастополя на общественном транспорте?

В Севастополь. Но для того, чтобы понимать, где вас высадит автобус, нужно понимать географию города. Просим отнестись не как к рекламе, мы не такси и не транспортное агентство, мы занимаемся недвижимостью и хорошо понимаем, где недвижимость, а где заливы и бухты.

Основные потоки гостей прибывают из:

  • Аэропорта Симферополя. Примерно 60% отдыхающих, и 90% из них прибудут на автовокзал или на пл. им. Нахимова;
  • ЖД вокзал Симферополя (около 15%, из которых 90% туристов сядут на попутки из аэропорта);
  • Организованные группы (примерно 6 -10%) с ночёвкой для знакомства с Севастополем из разных городов Крыма;
  • Самостоятельные путешественники (10-20%), которые хотят узнать город и имеют желание сэкономить на сервисе туроператоров.

Нас не интересует мотивация людей, решивших путешествовать и отдыхать, так или иначе. Мы просто обеспечиваем место проживания в соответствии с запросами клиентов.

Но нам хочется, чтобы гости Севастополя не только были довольны сервисом нашей компании, но и тем, как хорошо их принял город. И для этого мы прелагаем небольшую подборку статей, по которым вы сможете спланировать свой отдых, избежать лишних сложностей и затрат, а заодно познакомиться с местами, которые без всяких оговорок оставили след в истории Европы и всего мира. Без навязанного сервиса и путеводителей.

Хороший отдых это: комфорт отеля, пляж в ста метрах, горничная по утрам и 3 часа до достопримечательностей

В Севастополе за три часа можно обойти столько достопримечательностей, сколько нет на Южном побережье Турции, в дельте Нила Египта и на восточных побережьях Кипра. Без достопримечательностей не обойтись, всё это стоит увидеть хотя бы раз в жизни.

Поэтому начнём с Чёрного моря, которое в границах Севастополя особенно приятно чистотой, прозрачностью воды и богатой флорой и фауной, которую можно наблюдать на пляжах Любимовки без аквалангов.

Отдых это комфорт, а наши пляжи имеют особенность, они усеяны крупной и мелкой галькой. Поэтому несколько рекомендаций:

  • Купите силиконовые тапочки для гальки. Цена 200-400 р., в воде они не спадут, и обеспечат комфорт входа в море;
  • Стоимость шезлонга 100-300 р., не откажите себе в комфорте удобно лежать, это цена суточного проката, можно уйти пообедать, а потом вернуться и не платить второй раз;
  • Купите фруктов, возьмите воду и по паре полотенец на каждого. Зарядите телефоны, на пляжах отличная связь и доступ в интернет. И наслаждайтесь морем, солнцем и отдыхом;
  • Обратите внимание на таблички «зона, свободная от курения». На таких пляжах есть зоны для курильщиков, а инспектора трудно опознать без формы. Не стоит нарушать право остальных дышать чистым воздухом, «курилки» расположены недалеко от уреза воды;
  • Если решили попробовать кукурузу, проследите направление движения продавца. Когда кукурузы много, он идёт от места приготовления, если уже мало – идёт обратно. Подождите минут 30-ть, он пройдёт мимо со свежим запасом;
  • Следите за временем. Покинуть пляж в будни стоит до начала часа «пик», тогда вы вернётесь к месту проживания без переполненного общественного транспорта, и пробок.

И у вас останется много времени для того, чтобы познакомится с вечерним Севастополем, который особенно приятен тогда, когда прохлада морского бриза отлично сочетается с южным солнцем наступающего вечера.

А о том, как можно приятно провести такой вечер в городе, мы продолжим рассказывать в наших статьях. Вы узнаете много интересного о том, что не рассказывают экскурсоводы и о том, о чём умалчивают даже таксисты. Но не забудьте прихватить в отпуск большую сумку на плечо, панамы или бейсболки, удобную барсетку для документов и денег, а также летнюю обувь. И позаботьтесь о том, чтобы памяти телефона или фотоаппарата хватило на всё. В Севастополе у вас будет множество искушений сделать фото, которое останется в семейной истории.

Да, кстати. Жить в отдельной квартире дешевле. Поэтому хотя там и будет всё необходимое, прихватите любимый сорт кофе и чая, сыр или колбасу для завтрака в первый день, и вкусности, которые вы любите. О том, где это найти в Севастополе, мы расскажем позже, но вселитесь вы в 12-00, а перед первым знакомством с Севастополем стоит основательно подкрепиться.