-
-

Мы приведём в соответствие теневые доходы владельцев с налогами на жильё

Это из интервью нового губернатора, так что бойтесь. Все гости города бойтесь, ибо налоги эти заплатите именно вы из своего кошелька. Дело в том, что властями города принято решение в срок до 1 апреля 2018-го года привести в соответствие оценочную и кадастровую стоимость жилья. То есть упорядочить базу налогообложения.

По мнению чиновников, оценочная стоимость это столько, сколько они готовы потратить

В России только в 2017-м году в квартирах чиновников разного уровня было найдено более 23-х млрд. рублей. Наличными, заметьте, без учёта недвижимости и прочих «коллекций ювелирных украшений и часов». Может быть, по этой причине чиновники, у которых денег видимо немало, решили что:

  • Стоимость квадратного метра жилья прямо зависит от расстояния до центра города;
  • Год постройки дома не имеет значения;
  • Наличие в доме коммерческих точек и учреждений повышает стоимость квадратного метра;
  • В случае установления проживания посторонних лиц сумма налога должна быть увеличена.

Давайте попробуем разложить по полочкам эти новации в сфере налогообложения. Базовой налоговой основой станет оценка чиновников, сколько может стоить ваше жильё. Это норма для России, и там не одна бабушка получила уже квитанции от налоговой инспекции. Правда, рекорд в 340 000 рублей налогов для пенсионерки с Арбата пока не перекрыт. Инновация для Севастополя ещё интереснее, или вы признаетесь, что сдаёте квартиру приезжим (и видимо платите налог с дохода), или вам автоматически удвоят налог, решив, что вы квартиру сдаёте.

Главы Севастополя уверены, интернет сэкономит на следствии и даже заменит УК и АК РФ

налогообложения в Севастополе

А как иначе расценивать высказывания Борисова С.В., который заявляет что «все сдатчики жилья на досках объявлений и все они налоги не платят с получаемых доходов». И добавил, что удвоение налога на имущество только лишь превентивная мера.

Превентивная в своём значении это мера, в корне которой слово praeventus, первый удар, если хотите понять смысл. Превентивными называют меры по подготовке к окончательной победе. Это относится к превентивным прививкам, точечным опережающим военным ударам по врагу, и к превентивным мерам по защите имущества. Этот термин широко известен в разделе права ведающим наследством.

Так что, господа владельцы недвижимости в Севастополе, начинайте собирать доказательства, что стоит ваше жильё недорого, и никто кроме вас в нём не живёт. Иначе в день смеха, 1 апреля 2018-го года, вам будет не до смеха, потому, что сумма налога НЕ ОГРАНИЧЕНА.

Иными словами это просто процент от придуманной «оценочной стоимости», умноженный на повышающие коэффициенты и удвоенный, если чиновник заглянет в интернет и найдёт ваше жильё на доске объявления.

С Новым годом, жители Севастополя!