-
-

Осторожный оптимизм оставьте в прошлом, на «Тавриде» заработают все

Примерно так можно оценить гордый репортаж директора городского хозяйства Владимира Базарова, который «обрадовал» севастопольцев. «В Крыму… началась вырубка леса под трассу «Таврида». Севастопольский лесхоз эти дрова утилизирует и по сниженным ценам направляет на исполнение заявок населения».

Зимой, допустим, будет тепло, что мы будем делать с эрозией почвы от весенних ветров?

На этот вопрос чиновники уверенно молчат, выдавая новости вроде той, что выше. Кажется и правда доброе дело – жители Севастополя получат дрова по невысокой цене. Только не спешите аплодировать стоя. Не всё так просто:

  • Невысокая цена дров предусмотрена только для определённых категорий граждан. Иными словами, она уже через неделю станет рыночной;
  • Лесхоз предоставит свою территорию для складирования и перемещения потребителям. Отходы будут утилизированы в соответствии с правилами (это корни, ветки и прочее, их по всем правилам сожгут). О том, что дрова будут поставлены в некондиционном виде – ни слова.
  • В общем, жителям предложат выкорчеванные деревья, которые сушить и сушить, перед тем как кинуть в печь. По «невысокой цене», которая на деле обернётся двойной выгодой для лесхоза. Не надо тратиться на заготовку и доставку дров, и можно ещё получить бюджетных денег на утилизацию отходов.
  • А ведь всё можно было сделать цивилизовано и правильно, если чиновники наконец-то перестанут врать населению, и займутся исполнением своих обязанностей.

В проекте трассы «Таврида» нет раздела восстановления лесонасаждений

строительство трассы «Таврида»

Мы уже писали про ситуацию со строительством трассы, правда, учитывали работы по восстановлению территории по окончании строительства. Сейчас выясняется, что данный раздел не согласован (причины в статье указаны, слишком дорого), и доработку этой части работ отложили.

На какой срок, спросите вы? Правильно, до окончания работ по прокладке трассы. Учитывая, что в начале проекта было заявлено: «Экологии территории, по которой пройдёт трасса ущерба, нанесено не будет». Фраза о почти бесплатных дровах из редких деревьев логично вписалась в общую концепцию.

И судя по всему, вариант восстановления линий деревьев, которые противостояли ветрам, сохраняя хрупкую экологию степной части Крыма, не рассматривается. Мнение экологов и почвоведов никто не принял во внимание.

Есть надежда, что власти Крыма услышат предложение из НБС о выделении земли для организации питомника районированных деревьев. И возможно (не в следующем году), но со временем трасса «Таврида» станет не только комфортной, но и приятной глазу в окружении новых деревьев, которых так не хватает Крыму.