-
-

Севастополь – подорожание проезда к летнему сезону

Пресс-служба «Севэлектроавтотранс» сообщила горожанам очередную «новость», хотя несколько «российских» лет города и так перенасыщены событиями. Стоимость проезда в троллейбусах повышается на 6 рублей за одну поездку. Как отреагируют горожане, особенно, после пышного празднования Дня Победы, устройства многих концертных площадок и бесплатной раздачи полевой каши?

Естественный ход событий

Адекватная реакция местных жителей, на самом деле, закономерна. Явное повышение благосостояния, повышение уровня жизни работающего населения, ежемесячная поддержка пенсионеров – все это говорит о возвращении стабильности. Приказ, о незначительном повышении цены проезда, был принят 4 мая Департаментом городского хозяйства. В преддверии отпускного сезона подорожают:

  • Городской автотранспорт;
  • Электроавтотранспорт;
  • Морской транспорт общего пользования.

Экономить на проезде позволит приобретение единой городской карты в Севастополе.

  • Сегодня стоимость проезда на троллейбусе – 12 рублей, станет 18, с картой – 15;
  • В автотранспорте – сегодня 15 рублей, станет 18, с единой картой – 16.

Подорожание проезда в Севастополе

В основном, население нашего города привыкло к сезонным поднятиям цен. Транспортная инфраструктура ожидает новых финансовых вливаний, для успешного восстановления. Получить их можно из бюджета, который пополняется за счет налогов и приезжающих. Новые автобусы в автопарке, обновление троллейбусов и паромов, курсирующих от площади Нахимова – у нас умеют превращать мечты в реальность.

Полезное воспоминание

В Севастополе, с июня прошлого года, троллейбусные маршруты и автобусные передвижения попали в мобильное приложение Яндекс. Транспорт. Сегодня более 15 троллейбусов можно отследить во время движения, получить полную информацию о местонахождении, количестве остановок или времени движения. Для остального автотранспорта указаны интервалы движения, что тоже довольно удобно населению.

Можно даже построить маршрут собственного перемещения, а приложение подберет удобный вид транспорта – своеобразный навигатор пешехода работает без осечек. Приложение доступно:

  • На базе iOS;
  • В Android.

Существуя уже год в Севастополе и Симферополе, этот «пешеходный навигатор» постоянно пополняется новой информацией. Некоторая часть средств, получаемая после подорожания проезда в троллейбусах, скорее всего, пойдет на поддержание этой полезной «навигации».