-
-

В 2018-м Правительство РФ изменило программу льготных перелётов в Крым

Точнее сказать, программа льготных перелётов в Симферополь была упорядочена и структурирована. Появился документ, регламентирующий работу перевозчиков, а также правила для компаний, желающих участвовать в государственной программе развития Крымского полуострова.

Транспортная доступность – основа повышения привлекательности Крыма

Отметим, что раздел госпрограммы правительства РФ направлен не только на развитие туристического направления, но и упрощение делового взаимодействия. Если Крымский мост в разы удешевит и ускорит доставку грузов, то внедрение системы госфинансирования недорогих билетов ускорит перемещение людей.

Итак, как на сегодняшний день выглядит программа льготных авиабилетов:

  • Граждане России до 23-х лет;
  • Пенсионеры (в том числе не достигшие пенсионного возраста);
  • Инвалиды I группы и сопровождающие лица (не более 2-х человек);
  • Все инвалиды детства с сопровождающими (также до 2-х человек).

программа льготных перелётов в Крым

Эти категории граждан имею право на льготные билеты, причём у них есть возможность вылететь в Симферополь не только авиакомпаниями, участвующими в программе. Такую возможность оставили для жителей городов, в которых уполномоченные авиаперевозчики не работают.

В 2018-м в программе льготного и субсидированного билета участвует восемь авиакомпаний: «Аэрофлот», «Победа», «S7», «Уральские авиалинии», «ИжАвиа», «АЛРОСА», «Саратовские авиалинии» и «Ред Вингс». Относительно последней компании вопрос не повис в воздухе, льготные перевозки осуществляют авиакомпании, взявшие на себя обязательства до возобновления работы.

Размер льгот существенный, для ряда граждан возможен и бесплатный перелет.

Субсидии и общие финансовые льготы для остальных граждан

Пока с такими билетами не всё просто, но предусмотрено резкое увеличение их количества на период с 1 апреля по 1 октября 2018-го года. К Началу 2019-го их число должно составить до 30% от общего количества билетов данного направления.

Первое снижение цен коснулось вообще всех билетов, которые освобождены от НДС и стали дешевле на 18%. Учитывая, что наши тарифы на автомобили тоже снижены, приехать в Севастополь можно очень недорого. Но есть и субсидии.

Субсидированные билеты рассчитываются исходя из расстояния и особенностей аэропорта вылета, за исключением «Аэрофлота» (можно прибрести за накопленные мили) и «Победы», у которых на 21-м направлении стоимость билета всего 2 500 рублей. Всего в программу включено уже 62 города России, а это значит, что гостей в Севастополе в 2018-м станет намного больше.