-
-

Что будет с рынком недвижимости в Севастополе в 2018 году?

Уровень жилищного строительства в Севастополе стремительно падает. В 2018 году прогнозируемый предел опустится до уровня Бахчисарая. Причину специалисты называют очень простую – нет земли под застройку.

Естественным следствием такого процесса станет скачек цен на недвижимость в городе. Подорожание квадратных метров будет наблюдаться как на первичном, так и на вторичном рынке.

Причины остановки застройки Севастополя

Некоторые крупные застройщики уже заявили о своей готовности переориентировать интересы компаний на другие города Крыма. Например, в Евпатории уже планируется строительство суперсовременного жилого комплекса.

Почему же такая острая ситуация сложилась именно в Севастополе, ведь его нельзя назвать самым густозастроенным городом полуострова? Специалисты выделяют три основные причины:

  1. После вхождения Крыма в правовое поле Российской Федерации ужесточились нормы строительства для компаний застройщиков.
  2. После снятия моратория на застройку в городе не было проведено ни одного аукциона. В скором времени предвидится аукцион на земельный участок, расположенный в бухте «Голландия». Ни одного потенциального покупателя пока он не интересует. Причиной тому стала плохая транспортная развязка и отсутствие инфраструктуры.
  3. Отсутствие реализации социальных жилищных программ в Севастополе также считают причиной спада строительства. Но на все обращения в законодательное собрание звучит один ответ – в городе построено достаточно жилья, и цена за квадратный метр вполне доступна.

рынок недвижимости в Севастополе

Когда эти проблемы решатся и ситуация сдвинется с мертвой точки, пока не известно, но ее последствия коснутся желающих купить недвижимость в Севастополе уже во второй половине 2018 года.

Какова ситуация на рынке сейчас?

Специалисты рынка недвижимости уже отметили некоторое повышение активности покупателей. Еще до того, как проблема была озвучена, многие специалисты начали действовать. По их прогнозам купленная сегодня в новостройке квартира уже через год сможет принести неплохой доход как на перепродаже, так и на аренде.

Специалисты АН «Севастопольсити» не чувствуют проблем с базой продавцов и арендодателей, ведь как надежному агентству, им в городе доверяют многие. Несмотря на прогнозируемый рост цен, мы обещаем все равно держать их на общедоступном уровне.