-
-

История одного объезда в Подмосковье в свете строительства трассы «Таврида»

Когда началось строительство трассы «Таврида», мы услышали несколько заявлений о том, что:

  • Определен оптимальный и окончательный вариант прохождения трассы «Таврида»;
  • Ряду семей … придется переехать, сообщил министр транспорта Республики Крым Анатолий Волков;
  • В правительстве отметили, что число семей, которые будут вынуждены переехать, «минимальное».

Строительство идёт полным ходом, и судя по всему, главный аргумент проектировщиков это бульдозер.

Стоимость одного поворота в свете прав жителей Крыма оказалась важнее

При проектировании «Тавриды», подрядчики презентовали краткие сроки, быстрое выполнение работ и выложили главный козырь: автоподходы к Керченскому мосту свяжут Крым с материком одновременно с окончанием строительства моста.

Когда стихли бурные аплодисменты на этой бравурной презентации, стихли и новости в СМИ. Началась будничная работа:

  • Вырубка деревьев вдоль трассы;
  • Отчуждение участков с невнятными обещаниями собственникам «как-то компенсировать неудобства переезда». О потере наделов земли речи не шло вообще, и несколько персиковых садов уже утрачены;
  • Полное игнорирование возможности обойти плодородные и возделанные участки в зонах рискованного земледелия.

Последнее заявление Крымского правительства звучало особенно цинично: «Проведём дорогу по полям, в объезд трассу проложить не получится, потому, как это приведет к ее значительному удорожанию. Но потери мы компенсируем всем, кто согласится освоить новые участки».

Можно ли обойти населенные пункты и настолько ли это дорого?

Не самый гуманный подход к жителям Крыма, которых лишили не только домов, но и участков, которые они возделывали десятки лет. Поэтому посмотрите на этот рисунок:

строительство трассы Таврида

Это иллюстрация «значительного удорожания» трассы в объезд населённого пункта.

Дмитровское шоссе, Подмосковье. При реконструкции шоссе (по нему удобно добраться до горнолыжного курорта с мигалками прямо из Кремля) жители Ларёво встали на защиту своего поселения.

В том месте, где шоссе пошло в объезд, начало эстакады, поскольку трое жителей Подмосковья в суде отстояли своё право жить там, где они живут много лет. Строительство тогда застряло почти на год, и многие автомобилисты испытывали большие неудобства, но справедливость восторжествовала.

Мнение 340 владельцев домов в той ситуации Кремль услышал, и изменил уже утвержденный проект. Речи об увеличении стоимости шоссе никто не вёл.

Почему же при строительстве «Тавриды», стоимость которой за два года волшебно изменилась с 79 млрд. рублей до плюс 12 млрд., а после распоряжения Д.А.Медведева ещё на 69 млрд. рублей речь идёт про невозможность удорожания на 25-40 млн. рублей, чтобы «обойти объездом несколько населённых пунктов»?

Горький прогноз, который очень бы не хотелось, чтобы сбылся

строительство трассы Таврида

Политика «выкручивания рук» коренным жителям Севастополя и соседних районов, похоже, становится привычным делом для чиновников, которые расчищают территорию для собственных инвестиций, забыв об инвестициях труда и пота, которые много лет крымчане вкладывали в свои участки.

И очень жаль деревья. Обещания «высадить их по окончании строительства» будут звучать до марта 2018-го года. По окончании выборов выяснится, что в Крыму нет питомников, деревья вдоль трассы (где плохая экология) должны быть взрослыми, и никто не выделит денег на то, чтобы везти с материка дерева, каждое из которых весит тонну и в высоту больше пяти метров.

Но зато в Крыму появится благоустроенная автострада «Таврида». 4 полосы, скоростные участки, современные развязки, красивые указатели. И, конечно, комфортные заезды в супермаркеты, отели, зону отдыха и прочие прелести для туристов, которые будут готовы платить тем, кто отобрал дома и земли у всех, кто раньше продавал вкусные персики, мёд и многое другое, что так трудно вырастить в Крыму, вдали от воды.

Они будут сосланы в неудобья, чтобы «Жители Крыма могли развивать частное земледелие с учётом национальных традиций полуострова», как выразился С. Аксёнов, который давал торжественный старт работе ПАО «ВАД». Видимо в ПАО оценили этот старт как карт-бланш, поэтому и решили, что могут игнорировать мнение всех, кто оказался на пути этого эпохального проекта – прямой дороги из Керчи в Севастополь.