-
-

12-я контрольная точка в стройке нового терминала аэропорта Симферополя пройдена

Скептики примолкли, сегодня, похоже, никто не сомневается, что все работы по строительству нового терминала аэропорта Симферополя будут завершено в срок и уже весной он примет первых пассажиров.

Какие перспективы открывает для Крыма введение в эксплуатацию этого аэровокзального комплекса?

Плюсы расширения аэропорта с точки зрения жителей и гостей Крыма

Общая готовность объекта на 20.11.2017-го года составила 83% и пройдена 12-я контрольная точка, сообщил руководитель стройки генеральный директор ООО «Альфа Констракшн» Игорь Набойченко. Детали с фотографиями доступны в сети, отметим только, что данная точка предусматривает полное закрытие здания, начало подачи тепла и энергии. То есть на работы по отделке внутренних помещений уже не повлияет погода и температура «за бортом».

Так что открыт он будет вовремя, но мы хотим рассмотреть перспективы расширенного авиакластера Симферополя. Именно кластера, если посмотреть на спутниковые снимки, но сначала факты.

Количество и длина ВПП московского авиакластера составляют:

  • Шереметьево 2, 3 680 и 3450 м, параллельные;
  • Домодедово 2, (строится 3-я) 3 250 и 3 550 м, параллельные;
  • Внуково 3, 3 460, 3 100 и «аварийная», она же для малой авиации 1 590 м, разнонаправленные;
  • Рампорт 2, 2 890 и 5 250 м, разнонаправленные.

На данный момент это крупнейший транзитный авиаузел в России, инвестиции в который составляют миллиарды долларов. На этом фоне аэропорт Симферополя вовсе не выглядит бедной золушкой, фактически имея три полосы, пусть и параллельные, но разделённые значительным расстоянием. На фото хорошо видно, какие перспективы для крымского авиа хаба откроет рациональное использование существующей структуры ВПП.

новый терминал аэропорта Симферополя

Прежде всего, длина ВВП – 3 850 м. Это уже позволяет принимать лайнеры любого типа, но длина будет увеличена. «Резервная» полоса трижды принимала аварийные лайнеры. Обошлось без пострадавших, хотя лайнеры имели серьёзные повреждения, но при этом на работе гражданского аэропорта эти происшествия никак не отразились.

Аварийная полоса последний раз приняла лайнер в конце 2015-го года, поскольку это часть рулёжки, тогда ситуация вызывала сбой в расписании рейсов. Но опять же никто не пострадал.

Такой запас прочности это большой плюс с точки зрения гостей Крыма, которые получат:

  • Существенное сокращение времени в пути. Сейчас рейс Москва – Симферополь имеет «последнюю милю», те самые рулёжки, от 20-ти до 40-ка минут. Учитывая время полёта в 2 часа, это серьёзный недостаток;
  • Сокращение времени при посадке. Сегодня в пиковые моменты терминалы напоминают банку со шпротами, поседев (зачёркнуто) посидев в которой, у гостя пропадает желание, вернуться в Крым;
  • Значительное сокращение периода подготовки лайнера к рейсу (до 70-ти минут, а сейчас это от 90 и больше);
  • Просто удобный и просторный терминал на уровне самых современных стандартов.

Но кроме общих преимуществ есть и перспектива, о которой вовсе не думали скептики и противники расширения аэропорта. После окончания работ увеличится не только пропускная способность (до 10 млн. человек с учётом старых терминалов), и количество выполняемых рейсов (на первом этапе до 127 в сутки, к концу 2018-го до 300).

новый терминал аэропорта Симферополя

Аэропорт Симферополя станет удобным транзитным авиаузлом, расположенным в нужном месте и в нужное время. Посмотрите на карту, и вы всё поймёте сами. Пока Украина развлекается резкими увеличениями стоимости использования авиа коридоров и запретами на пролёт над территорией неугодных авиакомпаний, Россия точно выполняет все конвенции. От стоимости пролёта до отсутствия ограничений даже по типу и шумности лайнеров.

Не просто так строительство уже посетили представители Qatar Airways, делегация из 8-ми авиакомпаний Австралии, а официальный представитель Malaysia Airlines подтвердил инвестиции в этот проект. Видимо малазийцы ищут варианты экономичного обхода коридоров Украины, наученные горьким опытом излишней доверчивости.

Так что новому терминалу аэропорта в Симферополе быть, и судя по тому, что и как делается, ставка не на российский пассажиропоток, поскольку вскоре заработает Крымский мост, по которому пойдут поезда и поедут автомобили. Хотя российским авиапассажирам новый и комфортный терминал точно понравится.