-
-

63 возможных версии Кемеровских событий предотвратили в ТЦ Севастополя

Помощник прокурора Севастополя сообщил новые факты, свидетельствующие о планомерных проверках, проведенных в городских торговых центрах. Юрий Писанко заверил, что такая акция всероссийского масштаба, после нашумевшей трагедии в Кемерово, была проведена с должным неформальным вниманием. Результат – прокуратура возбуждает более 100 дел, по фактам нарушений в 63-х ТЦ Севастополя.

Дабы не повторилась трагедия в Кемерово

В Кемерово, где произошла трагедия в ТЦ «Зимняя вишня», наконец-то начался демонтаж сгоревшего здания. На его месте жители Кузбасса хотят видеть сквер с памятными мемориальными досками жертв пожара. Напомним:

  • Погиб 41 ребенок;
  • 23 взрослых;
  • 71 человек пострадали.

ТЦ Муссон

Пожарная сигнализация и система оповещения не сработали в нужный момент, а пяти задержанным уже предъявили первые обвинения.

Чтобы не допустить повтора страшной трагедии в Севастополе ответственно подошли к проверкам, о чем и говорит быстрая реакция прокуратуры и судебных инстанций.

20 судебных исков

Именно такое количество направилось в судебные инстанции Севастополя. В них зафиксировано «пожелание» обязать выявленных правонарушителей устранить неполадки, связанные с пожарной безопасностью. До окончательных решений по удовлетворению этих исков суды приостановили деятельность торговых центров с развлекательными площадками по 13 рассмотренным в спешном порядке экземплярам. Статистические данные после проверок:

  • 63 комплекса с игровыми, досуговыми и развлекательными площадками иного рода эксплуатируются с нарушениями базовых норм безопасности посетителей;
  • Составлены 43 акта о немедленном устранении выявленных нарушений;
  • Возбуждены 103 дела об административных нарушениях;
  • Выписаны квитанции о взимании штрафов на сумму более 1,5 млн. рублей.

У многих из проверенных помещений отсутствовали элементарные декларации о пожарной безопасности. Также отсутствовали планы по эвакуации людей в случае возгораний и первичные средства пожаротушения.

Электроустановки, газовые котлы, допуски на сезонную эксплуатацию (для аттракционов) – все проверено компетентными органами. Обеспечить полную безопасность эксплуатации должны в очень короткие сроки, ведь полуостров уже принимает ежегодный поток туристов, отдыхающих.