-
-

Жителям Севастополя начали массово выписывать штрафы за парковку авто возле дома

Ежедневно владельцы автомобилей, которые проживают по ул. Гоголя в домах с №20 по 26 с опаской заходят в интернет для сверки штрафов ГИБДД. Ведь за последних пару дней декабря большинство местных жителей, которые паркуют свои авто на прилегающих территориях, получают штрафы.

В чем «соль» вопроса?

штрафы за парковку авто возле дома

В общественную организацию «Дорожный контроль-Севастополь», возглавляемую Максимом Мишиным, уже поступили десятки жалоб от жителей ул. Гоголя на то, что они штрафуются «Безопасными дорогами Севастополя». Причем причина штрафа – стоянка на тротуарах.

«Сумма каждой штрафной санкции порядка 1 000 руб., и на сегодня их уже насчитывается более 50-ти. Судя по всему, число возрастет в разы, ведь только вчера я увидел штраф от 5-го октября, а на дворе уже декабрь. Можно только догадываться, какое количество штрафов накопилось за прошедшие месяцы» - сказал М. Мишин.

Ужасает в данной ситуации то, что штрафы приходят ежедневно. Так, по словам И. Чувилькина, жильца дома №20-А, писем со штрафами у него уже два, а на сайте их четыре. При этом первое «письмо счастья» было получено 5-го декабря.

При Украине участок, где сейчас паркуются жильцы, назывался прилегающей территорией, а значит, оставлять авто там не запрещалось. Ситуация усугубляется тем, что дворы в этом районе узкие и парковка во дворе просто перекроет доступ «Скорой» и пожарникам в случае возникновения ЧП.

Парадоксальным можно назвать тот факт, что инспектор ГИБДД, приглашенный на встречу с оштрафованными автомобилистами РОО «Дорожный контроль-Севастополь», не смог ответить однозначно являются законными выписываемые штрафы или нет. Согласившись с Мишиным о целесообразности организации парковки, ГИБДДшник посоветовал не парковаться на прилегающих территориях, а делать это во дворах или вдоль дороги. Комизм ситуации в том, что по указанной дороге помимо жильцов ездит и общественный транспорт.

А в Департаменте транспорта вопрос уже «решен»

А. Зацаринный, отвечающий за организацию движения и содержание автодорог Севастополя, сообщил, что рабочая группа по данному вопросу уже рассмотрела вопрос об организации по ул. Гоголя №20 парковки. При этом возле д. №22 автомобильное движение будет запрещено. Дабы автомобилисты не заезжали на тротуар, там будут разбиты клумбы. При этом он отметил, что проезд возле домов №24, 26 гораздо шире.

Пока чиновники будут организовывать это самое парковочное пространство, М.Мишин пообещал помочь составить заявления пострадавшим автомобилистам об оспаривании штрафов.