-
-

По мнению нового губернатора, «сотня жителей» не должна мешать развитию города

В истории России варяги всегда имели преимущество, хотя бы с той точки зрения, что им всегда было наплевать на интересы аборигенов. В новейшей истории Севастополя очередных варягов хоть отбавляй и сотня жителей для них не помеха.

Движение автотранспорта – залог развития курортной составляющей Севастополя

Вообще-то, залогом развития курортной составляющей всегда являлись доступность пляжей и их благоустроенность. Но видимо все мы, жители прибрежного города, неправы:

  • В трёх районах города придётся изменить схему движения. Это необходимо для увеличения пропускной способности и исключения пробок даже в пиковый период, чтобы пляжи стали доступнее;
  • Для нормализации движения придётся внести изменения в нескольких районах города, возможно, отказаться от троллейбусов, которые создают затруднения на наших кривых улочках;
  • Пока мы видим, что 7-мь многоквартирных домов явно противоречат концепции развития транспортной инфраструктуры (Севастополя);
  • Сложная ситуация с горными склонами и опасностью для пассажиров во время зимы не позволяет нам оставить существующую схему дорожного движения без внесения необходимых корректив.

План дорог в Севастополе

Если вы решили, что это дебаты по поводу Генерального плана развития Севастополя, ошибаетесь. Это примерное видение нового губернатора всего, что мешает для развития Севастополя. Многоквартирные дома, стоящие на пути автострад, частные домики, которые мешают пройти к пляжу, парковки в центре города, мешающие благоустроить центр. Во многом тут есть рациональное зерно, но не слишком ли рьяно бизнесмены взялись в буквальном смысле слова толковать тезисы перспектив развития Севастополя, высказанные губернатором?

Нам одним кажется, что новому губернатору не хватает прямого общения с жителями Севастополя, мнение которых может помочь развитию города без кардинальных разрушений и урезонить чересчур активных «инвесторов»?

Равноценный обмен места, где родился и вырос, в обмен на согласие

План дорог в Севастополе

Если заметили около своего участка людей с теодолитом, насторожитесь. И выясните что такое теодолит. Люди, которые с ним ходят мирные, и не вторгнутся на ваш участок. Но можете быть уверены, с новым подходом к развитию Севастополя со стороны «инвесторов», следом за ними могут приехать бульдозеры.

И может быть, из кабины высунут листок с перечнем мест, куда вы можете переехать. И даже обещанием «Обеспечим со временем новыми квартирами, и дачи дадим во временное пользование». Со временем. Когда появятся деньги из разворовываемого бюджета строительства дорог, появятся участки, которых пока нет, или пока наш новый губернатор не разберется, кто стоит за этой вакханалией.

Нового губернатора мы только что выбрали. И теперь у нас нет выбора. Или мы будем принимать активное участие в развитии города, или будем молчать, пока нас будут выселять при помощи силовых структур.

Нынешним варягам, пришедшим в Севастополь на гребне волны перемен, дороги видимо важнее, чем история, культура и интересы жителей. Остаётся надеяться, что новый губернатор успеет разобраться в проблемах раньше, чем сотни жителей станут вынужденными переселенцами.