-
-

Закрытие ТЦ Муссон для безопасности гостей и местных жителей

Прокуратура и администрация города Севастополя потребовали жестких мер, а арбитражный суд вынес постановление – закрытие ТЦ Муссон произойдет в кратчайшие сроки. Пожар в Кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» - одно из самых громких резонансных трагических происшествий этого года. Как результат – проверки по всей стране, исковые заявления, штрафы, привлечение к административной ответственности правомочных лиц. Севастополь не стал исключением.

Конфликт владельца и губернатора

Владимир Плотка – владелец ТЦ, страшно возмущен тем, что комплекс закрыли даже до рассмотрения иска от прокуратуры полуострова. А вот предложение от административных органов – просто снести здание (отстроенное и сданное в эксплуатацию еще в бытность СССР). Его также будут рассматривать судебные инстанции.

ТЦ Муссон

Основную, неприятную для владельца лепту, внес губернатор города-героя Овсянников Дмитрий. На последнем заседании именно он акцентировал внимание на том, что закрытие ТЦ Муссон должно было произойти сразу:

  • После проверки, выявившей недостаточную противопожарную безопасность;
  • После обнаружения несоответствия документации;
  • После найденных нарушений в административно-управленческом ведении дел.

Сам г-н Владимир Плотка заявил, что обнаруженные нарушения слишком малозаметны и не представляют серьёзной угрозы безопасности посетителей. Засохшая краска, кран для тушения не на нужной высоте, или отошедший плинтус – устранение этих мелких нарушений не должно было привести к такому исходу. Срок закрытия ТЦ Муссон (при соответствующем решении по окончании суда) – от 3 до 5 месяцев.

Какие меры воздействия переживают другие ТЦ в Севастополе

Повальные проверки выявили много недочетов. Трагедия «Зимней вишни» слишком ярко освещалась во всех видах СМИ, и получила широкий отклик у населения. Поэтому важно ответить на все вопросы:

  • Как решать проблему обеспечения населения продуктами и товарами первой необходимости при наплыве туристов?
  • Как городу обойтись без крупнейшего кинотеатра, спорткомплекса и ледовой арены?
  • Сколько еще ТЦ закроют, и сколько ответственных лиц оштрафуют, чтобы привести в порядок здания, отданные под массовые посещения и развлечения?

Все дела из прокуратуры передаются сразу в судебные инстанции, и именно единоличное решение судьи 24 мая 2018г. сделало правомерным закрытие в Севастополе ТЦ Муссон.